淘宝天猫VIP

阿里国内站VIP

阿里国际站VIP

京东平台VIP

全站通VIP

当前位置: 首页 经验分享/新闻资讯 电商圈那些事

怎么入驻拼多多平台开店,需要什么资质及流程?

收藏 邀请

拼多多平台就在这一两年迅速崛起,中国新歌声推出后就更火了。那么肯定也是吸引越来越多商家想要入驻进去赚钱,那么问题来了要怎么申请入驻呢 有哪些流程呢?大家都知道越多人开店就自然会吸引很多人去购买优惠的东西,那拼多多开店攻略有哪些?想必对于即将要开店的伙伴来说很重要,接下来小编就与大家分享一下小编整理的内容吧。

1、关于如何入驻?

解答:到拼多多官网自主入驻,流程为:第一,请选择店铺类型;第二、上传相关资质、提交店铺名、店铺LOGO、店铺详情等信息;第三、签约及缴纳保证金;第四、上传新商品。

2、入驻时淘宝海淘和非海淘有什么区别?

解答:海淘类目可售卖进口商品、直邮和直供商品,不可售卖国内商品,非海淘类目可售卖(国内发货)进口商品和国内商品。

3、入驻企业和个人的区别?

解答:入驻时选择企业,则要上传企业三证:企业营业执照、组织机构代码、税务登记证。选择个人入驻,则需要上传身份证原件正反面、个人近照及手持身份证的近照。

4、经营的产品类目比较多,入驻时只能选择一个主营类目怎么办?

解答:入驻平台时,先选择重要的主营类目,后期还可申请添加销售其他类目产品,类目一旦选择后,便不能再更改。

拼多多提交资质问题

1、三证合一的商家如何填写营业执照注册号、组织机构代码、纳税人识别码?

解答:三证合一的商家在填写营业执照注册号、组织机构代码、纳税人识别码时,全部填写营业执照上的统一社会信用代码,选择上传照片时,同样全部上传三证合一的营业执照。

拼多多开店攻略.png

2、非三证合一的企业商家,如何填写统一社会信用代码?

解答:非三证合一的企业,在填写统一信用代码时,填写营业执照上的注册号即可。

3、提交了初步入驻信息,会在多久审核?

解答:平台会在2个工作日内审核,如果通过审核,商家会收到平台发送的审核通过信息,及缴纳保证金提醒。

4、食品保健类目商家入驻时,还需要向平台提交什么资质?

解答:商家选择食品保健类目,必须在质检报告处上传食品流通许可证(或食品经营许可证),食品生产厂家则要上传食品生产许可证。

5、商家入驻时,审核资质不通过,拒绝理由为“该企业被工商局列入异常经营名录”,该怎么办?

解答:出现该问题时,商家自行到全国企业信用信息公示系统(gsxt.saic.gov.cn/)查询被列入异常经营名录的原因。若企业被工商局列入异常的问题已得到解决,但由于信息的延迟,全国企业信用信息公示系统未做变更,则需要向平台提交所在地工商部门盖章的移出经营异常名录申请表。

6、为什么商家填写邮箱资料时,提示邮箱不合法?

解答:如若填写QQ邮箱,则一定要填写小写的@qq.com。还有填写的邮箱最好是同一个类型的邮箱(例如:都是qq邮箱)。

看了以上内容是否对这块更了解了呢?


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

阅读排行榜

经典语录

关注官方微信

开放QQ群

美工3群:692378067

美工2群:199**044(满

极限词群:913262327

平台简介

六年疯狂 初心不变:从2013年至今我们一直在研究和探索电商设计师所面临的难题最佳解决方案,我们致力打造一款更好用,更实用电商设计师辅助工具,疯狂六年只为做好一件事,以开放共享共赢的心态,更好的服务于广大电商设计师。
by:疯狂的美工电商设计师学习交流平台

手机版- 疯狂的美工 |网站地图 联系电话:15558083055

Powered by Fkdmg.Com © 2013-2020    赣ICP备18006944号-1